「X’mas 神功カレーパーティ」を開催!

冬休みの12月25日クリスマスに、子どもたちを対象とした「X’mas 神功カレーパーティ」を開催いたしました。

朝から始まった調理には子どもたちも参加し、約50人分のカレーとサラダを手際よく作ってくれました。

はじめに那須さんと谷さんのハーモニカ伴奏のもと、みんなでクリスマスソングを歌いカレーパーティーが始まりました。

子どもたちからは「おかわり!」の声が響き、笑い声が溢れたと楽しい食事会となりました。

美味しいカレーの後は、ボランティアグループ『バルーンアートわかば』のメンバー5人とバルーンアートを楽しみました。

自分で少し空気を入れて『飛びうさぎ』、定番の『いぬ』は少し手伝ってもらいながら、『三色ボール』はどう組み合わされているのか考えながら作りました。

割れないかとこわごわさわっていたどもたちでしたが、出来上がっていく楽しさに夢中になっていました。最後にメンバーが作ったクリスマスの飾りなどを持って帰り、初めての「X’mas 神功カレーパーティー」は大盛況のもと無事に終了しました。

コメントを残す