神功地区自治連合会

● 2020年3月3日更新
2020年2月28日に「神功だより vol.51 〜下半期総集編〜」を発行いたしました。各単位自治会が実施した「自主防災訓練」や右京地区との合同で行った「避難所開設」、大盛況だった「神功秋まつり」などの様々な内容を掲載しております。ご一読ください。

● 2019年12月24日更新
令和2年1月12日(日曜日)朝から、神功小学校にて毎年恒例の「神功とんど焼」を開催します。尚、点火時間は10時30分の予定です。

令和2年2月9日(日曜日)13時30分から、北部会館にて「第12回神功音楽祭」を開催します。【第1部 学校の部】では、平城西中学校吹奏楽部や神功小学校(4年生)の子どもたちが出演、【第2部 一般の部】では、地域で音楽活動をされている様々なグループや高齢者団体の方々が出演されます。

● 2019年9月27日更新
令和元年9月17日に「神功だより vol.50 〜神功地区地域懇談会開催〜」を発行いたしました。また、裏面では奈良市の進める地域自治協議会制度に対し、「奈良市市民参画及び協働によるまちづくり審議会 会長・委員」宛の「地域自治協議会についての意見書」を掲載しております。ご一読ください。

● 2019年8月25日更新
前回の「神功だより vol.48」に引き続き、令和元年8月17日に「神功だより vol.49 〜平城西中学校区 学校規模適正化に伴う小中一貫校開校(追加提案)〜」を発行いたしました。

● 2019年7月20日更新
神功地区自治連合会では、令和元年7月17日に「神功だより vol.48 〜平城西中学校区 学校規模適正化に伴う小中一貫校開校〜」特集号を発行いたしました。
(※尚、7月30日付けにて「保健室・図書室(館)等」についての追加提案をさせていただいております。)